Características del financiamiento y capacitación de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa “Abdifarma” s.a. Ayacucho, 2016. - Buendia Vilcatoma, Paul Junior (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar Las principales Características Del Financiamiento Y Capacitación De Las Micro y Pequeñas Empresas De Sector Comercio Del Perú: Caso Empresa ABDIFARMA S.A. Ayacucho 2016. La investigación fue descriptiva – bibliográfica – documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica - documental y la entrevista, para lo cual se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y una entrevista de la empresa en estudio con 12 preguntas cerradas, respectivamente; obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a las características del financiamiento y capacitación De Las Micro y Pequeñas Perú, los autores determinan que es restringido el acceso al crédito comercial por parte de los bancos ya que no se otorgan las facilidades, esto se debe a que las pequeñas empresas son consideradas de alto riesgo al no poseer garantías. Respecto a las características del Financiamiento Y Capacitación Empresa ABDIFARMA S.A.: Su financiamiento es de terceros; a través de los bancos donde cumpliendo con las exigencias solicitados, consideran que fue un trámite difícil porque no le ofrecían una salida como a ser para que le puedan dar un crédito. El crédito obtenido se empleó para capital de trabajo considerando la tasa de interés que se paga. Finalmente, se concluye que las Micro y Pequeñas del Perú y la empresa “Empresa ABDIFARMA S.A” muestran ciertas limitaciones en la obtención del crédito por parte de las entidades bancarias, debido a que se considera un trámite difícil por los requisitos solicitados.