Caracterización del financiamiento de las MYPES del sector industria del Perú, rubro fabricación de muebles de madera: caso Durema E.I.R.L – Nuevo Chimbote, 2019 - Lujan Llauri, Luis Miguel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las Mypes del Sector Industria del Perú, Rubro fabricación de muebles de madera y de la empresa DUREMA EIRL-Nuevo Chimbote, 2019.cuyo diseño de la investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográf ico, documental y de caso; su población fue todas las Mypes del sector industria del Perú y la muestra fue la empresa DUREMA EIRL-Nuevo Chimbote. Dónde se obtuvieron los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: se financian mayormente por terceros, recurriendo a entidades bancarias y no bancarias cuya financiación están destinados al capital de trabajo y/o otros gastos. Respecto al objetivo específico 2: los resultados de la encuesta al representante legal fue que su financiamiento mayormente lo obtiene de terceros, por medio de la entidad bancaria y una pequeña parte por capital propia, por lo tanto la entidad bancaria BCP le brindo facilidades de pagos por una tasa de interés 14% anual por un periodo de 3 años cuyo destinó mayormente para el capital de trabajo , Respecto al objetivo específico 3: sus resultados coincidieron en que su financiación fue por terceros mediante entidades financieras que brindaron facilidades de crédito, a menores tasas de interés con diferentes periodos de pago. Y en conclusión las Mypes del sector Industrias del Perú acuden a financiamientos externos a través de las entidades bancarias como no bancarias, donde el sector bancario brindo mayores facilidades de crédito, de pagos, menor interés.