Perfil de salud bucal del personal de la Policía Nacional del Perú, escuadrón de emergencia de la provincia de Huancayo, región Junin, año 2018 - Juño Acevedo, Conan Jefferson (2018)
La presente investigación es de diseño Epidemiológico, nivel descriptivo y de tipo observacional, prospectivo y transversal; El tipo de muestreo es no probabilístico, por conveniencia; la muestra constituida por 62 efectivos policiales; El objetivo fue Determinar el perfil de salud bucal del personal Policía Nacional del Perú, escuadrón de emergencia de la Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2018, Objetivos específicos: determinar la prevalencia de caries dental mediante índice CPOD; enfermedad periodontal mediante los Índices CPITN – OMS; Maloclusión, mediante los índices IMO – OMS. Resultados: La prevalencia de caries dental fue de 54,8 %; La prevalencia de caries dental según CPOD se presentó a la edad de 43 a 50 años .con 4.01; respecto a la prevalencia de la enfermedad periodontal es del 72.6 %; Respecto a la prevalencia de las maloclusiones se presenta en un 85,5 %, Conclusión: la población estudiada presenta una prevalencia de caries dental de 54,8 %, enfermedad periodontal el 72,6 % y maloclusión dentaria el 85,5%.