Satisfacción del empleador con relación al desempeño de los egresados de la carrera profesional de enfermería de la Uladech Católica en las instituciones de salud de Chimbote, 2015 - Felipe Figueroa, Lizet Yaqueline (2017)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional. Se realizó con el objetivo general de determinar el grado de satisfacción del empleador con relación al desempeño de los egresados de la carrera profesional de enfermería de la ULADECH Católica en las Instituciones de Salud de Chimbote. La población estuvo constituida por 30 empleadores el cual fue una muestra de tipo no probabilística. Se aplicó la prueba estadística de independencia de criterios Chi Cuadrado con 95% de confianza para determinar la relación que existe entre las variables, llegándose a las siguientes conclusiones: El mayor porcentaje de empleadores refirieron estar satisfechos con el desempeño de los egresados de enfermería, un menor porcentaje estuvieron medianamente satisfechos y ninguno insatisfecho. Asimismo el mayor porcentaje de empleadores refirieron que los egresados de enfermería tiene un desempeño alto, un menor porcentaje califico con un desempeño esperado y ninguno con desempeño bajo. Finalmente al relacionar las dos variables la mayoría de los empleadores presentaron una satisfacción alta con relación al desempeño de los egresados y una minoría presento una satisfacción moderada con relación al desempeño de los egresados. Aplicando la prueba de X2 en la relación de la satisfacción de los empleadores de las instituciones de salud con el desempeño de la profesional de enfermería de la ULADECH Católica fue altamente positiva p < 0.05, probándose la hipótesis propuesta.