Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes de 14 a 19 años del asentamiento humano los polvorines sector C del distrito 26 de Octubre – Piura, durante el periodo 2015 - 2016. - Carrasco Jiménez, Lourdes del Rosario (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, describir el conocimiento y las actitudes sexuales en adolescentes de 14 a 19 años del asentamiento humano los polvorines sector C del distrito 26 de octubre - Piura – durante el periodo 2015 - 2016. Estudio cuantitativo – descriptivo, simple de cohorte transversal. Conto con una muestra de 200 adolescentes de 14 a 19. Se aplicaron cuestionarios en el área de conocimientos, actitudes y características socio demográficos. Resultados: el 95.5% desconoce de manera general sobre la sexualidad, en las dimensiones desconocen el 98.5% sobre anatomía y fisiología sexual y reproductiva, el 99% en ciclo de respuesta sexual, el 95.5% en métodos anticonceptivos como prevención del embarazo, el 100% en prevención de ITS/VIH SIDA y un 99% presentaron actitudes desfavorables sobre su sexualidad. Según las características socio demográficas la edad que más predomino entre los adolescentes encuestados fue de 14 a 16 años (71.5%) y el (57.5%) son femeninos, el (91.5%) en relación al estado civil son solteros, en opción sexual el (100%) son heterosexual de los cuales el (85.5%) son de religión católica; refiriendo que el (56.5%) tienen enamorado(a), el (56.5%) de los adolescentes reportaron no haber iniciado su activad sexual mientras el (23.5%) ya tuvo la primera relación sexual, la edad de inicio de las relaciones sexuales en mayor proporción (81%) son adolescentes de 14 a 16 años y el (69.5%) son estudiantes.