Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; Expediente N° 00069-2019-0-2505-JP-FC-01; Distrito Judicial del Santa – Casma. 2024 - Yallico Figueroa, Bonnye Kiara (2025)
La presente tesis, tuvo como objetivo general: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00069-2019-0-2505-JP-FC01, del Distrito Judicial del Santa – Casma. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: Muy alta, muy alta y muy alta; y la segunda sentencia: de igual forma muy alta, muy alta y respectivamente alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La pretensión del proceso de alimentos se declaró fundada en parte y se ordenó una pensión alimenticia al menor más el pago de los intereses legales.