Autoestima de los usuarios del comedor popular divino Niño Jesus del AA. HH Ricardo Jauregui Piura, 2019 - Ayllon Salazar, Berzabet Lorena (2021)
La presente investigación realizada tuvo como finalidad determinar el Nivel de Autoestima de los usuarios del comedor popular “Divino Niño Jesús” del AA. HH Ricardo Jauregui, Piura 2019. Esta investigación es de tipo Cuantitativo, nivel Descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal – transeccional. La población y muestra está conformada por 35 usuarios del comedor popular Divino Niño Jesús, para la recolección de datos la técnica aplicada fué la encuesta, el instrumento que se utilizó fue la Escala de Autoestima de Coopersmith forma C versión adultos, el procesamiento de la información se realizó utilizando el programa informático Microsoft Office Excel 2013, teniendo en cuenta los principios éticos antes y durante la investigación. El resultado de la investigación determinó que el nivel de autoestima de los usuarios del comedor popular Divino Niño Jesús – Piura, 2019 el 48,57% se encuentra en un Nivel Medio Alto, en la sub escala sí mismo el 42,86% es Nivel Medio Alto, en la sub escala social el 45,71% es Nivel Medio Alto y en la sub escala hogar el 51,43% es Nivel Medio Bajo. En conclusión, el nivel de autoestima de los usuarios del comedor popular Divino Niño Jesús – Piura, 2019 es Medio Alto.