Caracterización del proceso sobre delito contra la administracion publica en la modalidad negociacion incompatible, en el Expediente N° 01336-2014-61-0201-JR-PE-02; primer juzgado penal unipersonal – distrito judicial de Áncash - Perú. 2019 - Sarmiento Shuan, Miguel Angel (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre el delito contra la Administración Pública – Negociación Incompatible, en el Expediente N° 01336-2014-96-0201-JR-PE-02; Primer Juzgado Penal Unipersonal de Huaraz, Ancash 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos, se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación y el análisis del contenido, y como instrumento una guía de observación. La presente investigación se refleja en los resultados, toda vez que, en la presente investigación en estudio, se cumplieron todos los plazos establecidos según el Código Procesal Penal, respetándose a la vez los derechos fundamentales de los investigados como el debido proceso, la presunción de inocencia y otros, que fueron muy importantes para el proceso en estudio, llegándose a emitir por parte de los magistrados una sentencia firme y justa para las partes