Trabajo en equipo en las micro y pequeñas empresas del rubro panadería y pastelería: Caso Pastelería Panpa Mayo, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2020 - Garcia Sanchez, Ciro Mizael (2026)
El equipo de trabajo juega un papel muy importante en el diario vivir de las personal y el desarrollo de las distintas organizaciones creadas a lo largo de las generaciones, implementar un buen equipo de trabajo en una organización es fundamental ya que constituye una posición favorable porque de esta manera se construye y se comprende con claridad la misión que cada organización se ha fijado y son los equipos los que facilitan mediante actuaciones conjuntas de sus integrantes, la instalación e internalización de competencias cognitivas y procedimentales, al mismo tiempo que desarrolla las capacidades individuales que de forma colectiva dan forma a la organización. En las organizaciones existen equipos de trabajo desorganizados, con baja motivación, que no tienen en cuenta los objetivos personales para alinearlos a los objetivos empresariales, impidiendo así, que se llegue al cumplimiento de los objetivos planteados. El rubro de panadería y pastelerías en la actualidad es un giro de negocio muy rentable y muy competitivo en Ayacucho, ya que existe innovación continua en los productos, siendo elaborados estos pasteles de múltiples formas, colores, sabores, precios. Por lo tanto, mantenerse en el mercado es una lucha constante, ahora bien, para poder ser competitiva necesitan aplicar y desarrollar métodos de subsistencia, donde se trabaje con la participación del equipo humano organizado por un objetivo en común, que es satisfacer al cliente