Marketing digital en las micro y pequeñas empresas del rubro hospedajes del distrito de Ayacucho, 2018 - Morales Jaico, Percy Josseph (2022)
El presente trabajo de investigación ha tenido como objetivo es dar a conocer las características del Marketing digital en las Micro y pequeñas empresas del rubro hospedajes en el distrito de Ayacucho, 2018. La presente investigación es de tipo aplicativo de nivel descriptivo. En el trabajo de campo se utilizó cuestionarios a cerca del Marketing Digital con una muestra de 40 dueños de las Micro y pequeñas empresas del rubro hoteles del distrito de Ayacucho que representa el 100% de la población en estudio. Para el análisis se utilizó el programa Microsoft Excel 2013. Los resultados de la presente investigación, con respecto al Marketing digital fueron: Que de un total de 40 dueños el 100% (40 dueños) de los encuestados consideran que, SI establecen ofertas promocionales para hacer conocer sus servicios por internet, de este porcentaje el 25% (10 dueños) son mujeres, en relación al 75% (30 dueños) que son varones. Lo analizado se encuentra respaldado por (Cortés, 2011), quien en su investigación obtuvo como resultado que el marketing digital hace que las Micro y pequeñas empresas compitan adecuadamente en el mercado, haciendo llegar de una mejor forma información a sus clientes, llegando a la conclusión que que el 100% (40 dueños) de los encuestados consideran que, establecen ofertas promocionales para hacer conocer sus servicios por internet usando de manera significativa las redes sociales, páginas webs, plataformas de video, etc. Por tal razón el tipo de comunicación ha ido evolucionando.