Comunicación familiar prevalente en estudiantes de una Institución Educativa Chimbote-2019 - Rosales Reyes, Alisson Lizbeth (2022)
El presente estudio nos dio como objetivo especificar la comunicación que existe en el entorno familiar entre los padres y los adolescentes pertenecientes a la institución educativa Nº 88014 ‘’ José Olaya’’ - Chimbote, 2019. La investigación fue de tipo observacional, prospectivo, transversal. El nivel que arrojo el análisis es descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico la población estuvo conformada por 231 jóvenes estudiantes tanto masculinos como femeninas. El instrumento que fue usado es la escala de Comunicación Familiar (FCS) de Olson (2006). Así mismo se obtuvo como resultados que el 67.1% pertenecen un nivel medio de comunicación familiar, el 53,2% son de sexo masculino y sus edades son de 14 años. y 50,2% son de familia nuclear. Se concluye que los estudiantes de la institución educativa José Olaya se ubican en el nivel medio.