Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del pueblo joven Magdalena Nueva Sector 2 – Chimbote, 2017 - Rodriguez Rodriguez, Analy Julissa (2021)
EL presente informe de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños del pueblo Joven Magdalena Nueva Sector 2. La muestra estuvo constituida por 95 niños, a quienes se le aplico un instrumento: sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software PASW Statistics, versión 18.0. Para análisis los datos se construyó tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. Obtuvimos los siguientes resultados y conclusiones: En los determinantes biosocioeconomicos la mayoría de las madres tenían secundaria completa e incompleta , menos de la mitad tenían un ingreso económico menor de 750 soles, todos contaban con servicios básicos, ocupación trabajo eventual, casi la totalidad tenia casa propia, sus casas de material noble, la totalidad contaban con servicios básicos, cocina con gas y electricidad , la mayoría tenían vivienda unifamiliar, Habitación independiente, su basura eliminaban al carro recolector, más de la mitad tenían techo de ladrillo y cemento. En los determinantes delos estilos de vida casi la totalidad dormían de 8 a 10 horas, consumían a diario fideo, fruta, la mayoría acudían al control de CRED, tenían bien establecidas las reglas, la mayoría tenían tipo de seguro SIS.