Gestión de calidad y planeamiento estratégico en las empresas constructoras en el distrito de Sullana 2019 - Herrera Castillo, Magaly Esperanza (2022)
La presente investigación ha tenido como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad y planeamiento estratégico en las empresas constructoras en el distrito de Sullana 2019; con el cual da respuesta a la siguiente interrogante: ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad y planeamiento estratégico en las empresas constructoras en el distrito de Sullana 2019?, la investigación es de nivel descriptiva, tipo cuantitativa, diseño no experimental de corte transversal. Para la recopilación de la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, conformado de 26 preguntas cerradas, la población en la variable gestión de calidad y planeamiento estratégico son 49 propietarios y personal. Después del análisis de los datos obtenidos se tiene que el 94% consideró que siempre tiene un Sistema de Calidad en la ejecución de obras de edificación para asegurar la calidad al cliente, el 94% consideró que en el plan de la empresa siempre está la motivación de su equipo de trabajo, el establecimiento de metas, y de un presupuesto para el arranque del proyecto, y concluyo que los principios de la gestión de calidad que identifican los propietarios es que tiene un Sistema de Calidad en la ejecución de obras de edificación para asegurar la calidad al cliente; además consideran que es importante que se motive a su personal para lograr un buen servicio; de la misma manera tienen una relación de mutuo beneficio con proveedores ya que diversifica para seleccionar la mejor opción.