Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre aumento de alimentos, Expediente N° 00018–2022–0–2603–JP–FC-01; Distrito Judicial de Tumbes - Zorritos, 2024. - Infante Elizalde, Maria Milagritos (2024)
El objetivo en la presente investigación es: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Aumento de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00018-2022-0-2603-JP-FC- 01 del Distrito Judicial de Tumbes – Zorritos, 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. Los resultados determinaron que la calidad de la sentencia de primera instancia de la parte expositiva, considerativa y resolutiva fueron de rango muy alta, alta y alta calidad en cambio la sentencia de segunda instancia en sus tres partes tiene diferente calificación, la parte expositiva rango de baja calidad, la parte considerativa rango de muy alta calidad y la parte resolutiva de rango muy alta calidad. Finalmente se concluyó que las sentencias de primera y segunda instancia fueron de rango alta y muy alta calidad respectivamente.