Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del Caserío Palo Parado de la zona Curvan del distrito de Tambogrande, provincia y departamento de Piura - Julio 2020. - Palacios Silupu, Eloy Filomon (2020)
El caserío Palo Parado tiene una población actual de 325 habitantes y no cuenta con un sistema de agua potable; por tal motivo es fundamental diseñar un sistema de abastecimiento de agua potable para mejorar la calidad de vida de los pobladores especialmente en el ámbito de la salud. Para dar solución a nuestra problemática se planteó como objetivo general: Diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Palo Parado de la zona Curvan del distrito de Tambogrande, provincia y departamento de Piura; Cumpliendo con las normas vigentes actuales según el tipo de diseño y así mejorar la calidad d vida de las personas. Los objetivos específicos fueron: Seleccionar el tipo de Sistema de abastecimiento a diseñar, calcular los parámetros de diseño hidráulico del sistema de abastecimiento de agua potable de acuerdo a la norma RM-192-2018-VIVIENDA, realizar un análisis de la calidad de agua de nuestra fuente de abastecimiento, Calcular el caudal de bombeo y potencia de la bomba a instalar, Diseñar la línea de impulsión, Diseñar la red de distribución, verificar las presiones y velocidades de acuerdo las norma RM-192-2018-VIVIENDA, Calcular el volumen del reservorio tipo elevado y realizar el diseño estructural del reservorio tipo Elevado