Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre usurpación agravada, en la modalidad de turbación de la posesión, en el expediente n° 0036-2005, del distrito judicial de Cañete – Cañete, 2019 - Gonzales Santiago, Elena (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Usurpación Agravada en la Modalidad de Turbación de posesión según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°0036-2005, del Distrito Judicial de,Cañete 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Larecolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaronque la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.