Caracterizacion del proceso de alimentos en el expediente N° 01522-2013-0-2402-JP-FC-03, del Tercer Juzgado de Paz Letrado de Manco Capac, distrito judicial de Ucayali - Peru. 2021 - Hurtado Durand, Reynaldo (2023)
La investigación realizada tuvo como problema principal: ¿Cuál son las características del proceso de Alimentos ante el Tercer Juzgado de Paz Letrado de Manco Capac, asignada con el expediente N° 01522-2013-0-2402-JP-FC-03, Distrito Judicial de Ucayali – Perú. 2021? Con el objetivo de determinar las características del proceso en su contexto de estudio. Siendo el tipo de diseño no experimental transaccional o transversal, descriptivo simple. Para la conformidad de análisis fue realizada en concordancia a un expediente judicial, con respecto a la recolección de datos se utilizaron los mecanismos de observación y el análisis del contenido; y como instrumento una guía de observación. Mediante los resultados se pudo deducir que: el cumplimiento de los plazos no fueron de establecidas de acuerdo a las normas legales; se evidencio la pertinencia, conducencia y utilidad de los medios probatorios; la calificación jurídica fueron idóneos con la pretensión planteada y por ultimo la claridad de las resoluciones que fueron emitidos en el proceso de los hechos que acontecieron se encuentran reflejadas en las sentencias.