Calidad de sentencias de primera y segunda instancia de tercería de propiedad, en el expediente N° 02045-2010-0-2111-JP-CI-03 del distrito judicial de Puno-Juliaca, 2017 - Enriquez Fernández, Edwin (2018)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre tercería excluyente de propiedad en el expediente Nº 02045-2010-0-2111-JP-CI-03 del Distrito Judicial de San Román– Puno; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy mediana, alta y mediana, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y alta, respectivamente.