Calidad de sentencias sobre el proceso de reivindicación; expediente N° 09170-2014-0-1801-JR-CI-14, distrito judicial de Lima. 2022 - Carlos Villanueva, Hada Jeanne (2022)
El problema de la investigación es:¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reivindicación según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 09170-2014-0-1801-JR-CI-14 del Distrito Judicial de Lima- Lima, 2022?. Cuyo objetivo básico fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Del estudio y análisis se constató que es de Tipo de investigación es cuantitativo y cualitativo, de nivel exploratorio, descriptivo y con diseño no experimental- retrospectivo; cuyo acopio de datos se obtuvo del expediente judicial con proceso concluido en segunda instancia, empleándose el muestreo no probabilístico por conveniencia; las técnicas usadas fueron de la observación y análisis de contenido, previa validación mediante un juicio de especialistas. Teniendo que; los resultados de la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva en la sentencia de primera instancia se ubicaron en rango: muy alta, y la sentencia de segunda instancia en el rango de: muy Alta, respectivamente. En conclusión la sentencia de primera y segunda instancia se ubica en el rango de calidad: muy alta, respectivamente.