Liderazgo carismático en las micro y pequeñas empresas del rubro pollerías, distrito San Juan Bautista, Ayacucho, 2019. - Huaman Yucra, Neufaly (2022)
En la actualidad en el distrito San Juan Bautista, podemos ver en las pollerías que carecen del liderazgo carismático, por lo cual se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son las características del liderazgo carismático en las micro y pequeñas empresas de rubro pollerías del distrito de San Juan Bautista, Ayacucho?, con el objetivo de describir las características del liderazgo carismático. Es un trabajo de tipo aplicada – cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal; se utilizó la población que estuvo conformado por 40 trabajadores de los 8 micro y pequeñas empresas del rubro pollerías del distrito San Juan Bautista de Ayacucho2019, el cual se consideró un promedio de 5 trabajadores por pollería; por ello el cuestionario consto de 10 preguntas; siendo los resultados agrupados, según los objetivos, general y específicos, siendo los siguientes resultados: el 38% casi siempre comparte sus cualidades el jefe, mientras el 30% ocasionalmente el jefe si muestra alegría ante cualquier evento que se realiza; el 35% casi siempre el jefe incentiva a sus trabajadores al momento de realizar un buen trabajo , asimismo se concluye los siguientes: las micro y pequeñas empresas de rubro pollerías, se determinó que el liderazgo carismático es deficiente en las pollerías, asimismo pocos respondieron que la combinación de necesidades sociales son deficientes ; por otro lado la dimensión capacidad de admiración carece en las pollerías; asimismo el entusiasmo si se encuentra en los trabajadores aunque los propietarios no logran ser líder carismático.