Estrategias didácticas para mejorar la comprensión lectora en los niños del IV ciclo de educación primaria de la institución educativa N° 80121 centro poblado Adbon distrito Longotea 2020. - Navarro Sagastegui, Leoncio (2020)
La investigación está referida a la aplicación de estrategias didácticas para mejorar la comprensión lectora en los niños del IV ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 80121 Centro Poblado Adbón Distrito Longotea 2020. objetivo general es determinar en qué medida la aplicación de estrategias didáct para mejorar la comprensión lectora en los niños del IV ciclo de Educación Prim de la Institución Educativa N° 80121 Centro Poblado Adbón. El estudio corresponde a una investigación explicativa, se determinó la influencia de la vari independiente en la variable dependiente. El procesamiento de datos se utiliz estadística descriptiva e inferencial para la interpretación de las variables, de acue a los objetivos de la investigación. En la prueba de hipótesis se utilizó el estadís de contraste el valor de t = -7.23 < 1.7 es decir existe una diferencia significativa el logro aprendizaje obtenidos en el pre test y post test. La realidad educativa, e que se vive nuestra educación no es colaborativa, el cual su realidad problemá con los niños de 5 años, en cuanto a la falta de estrategias didácticas que motive comprensión lectora en el área de comunicación, es que los niños mues dificultad en formar grupos y realizar actividades con sus compañeros, Se concl que la aplicación de estrategias didácticas mejorara la comprensión lectora en niños del IV ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 80121 Centro Poblado Adbon.