Nivel de conocimientos sobre defectos del esmalte dental en estudiantes del 8° y 9° ciclo de la escuela profesional de Odontología ULADECH Católica, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad, 2021 - Salinas Melon, Janett Jamerli (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre defectos del esmalte dental en estudiantes del 8° y 9° ciclo de la Escuela Profesional de Odontología ULADECH Católica, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, 2021. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, observacional, prospectivo, trasversal y descriptivo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental (observacional). La muestra estuvo conformada por 90 estudiantes de 8° y 9° ciclo de odontología. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario; Resultados: El nivel de conocimientos sobre defectos del esmalte dental fue 53,33% (48) regular, 31,11% (28) bueno y 15,56% (14) malo. En el género masculino fue 17;78% (16) regular, 10% (9) bueno y 6,67% (6) malo; en el género femenino fue 35,55% (42) regular, 21,11% (19) bueno y 8,89% (8) malo. El nivel de conocimientos en el grupo de edad entre 18 a 23 años fue 13,33% (12) bueno, en el grupo de 24 a 30 años fue 30% (27) regular y en el grupo de 31 a más años fue 13,33% (12) regular. El nivel de conocimientos en estudiantes de 8° ciclo fue 25,55% (23) regular y en estudiantes de 9° ciclo fue 27,78% (25) regular. Conclusión: El nivel de conocimientos sobre defectos del esmalte dental en estudiantes del 8° y 9° ciclo de la Escuela Profesional de Odontología ULADECH Católica, Distrito de Trujillo, Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad, 2021 fue regular.