Caracterización del control interno del área de caja de las empresas mineras del Perú: Caso Empresa Mina Giralda S.A.C. Trujillo, 2016. - Paredes Rondón, Paula Giovanna (2017)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general, determinar y describir las Características del Control Interno del Área de Caja de las empresas Mineras del Perú y de la empresa Mina Giralda S.A.C. Trujillo, 2016. La investigación va incurrir de manera favorable en la empresa para mayor control del efectivo que se maneja en caja, para así tener un adecuado uso y aplicación de los recursos dinerarios. La investigación fue cualitativa y descriptiva porque expresa todo lo que es cualidades, opiniones y observa la realidad tal cual ocurre sin transformar nada debido a que solo se limitó a describir la principal característica de la variable en estudio, para ello se realizó un cuestionario de 14 preguntas al administrador de la empresa minera aplicadas mediante la técnica de la entrevista obteniéndose buenos resultados para realizar la investigación respectiva. Mediante la investigación comprobamos lo importante que es un arqueo de caja en las empresas del rubro minera, esto permitirá superar las deficiencias para que dicha área sea eficiente. Finalmente se concluye que esta investigación pretende demostrar, que por medio del arqueo de caja lograremos resultados positivos que nos ayudaran a mejorar la firmeza de la empresa.