Determinantes de la salud del adulto joven del centro de educación técnico productivo privado Computronic_Huamachuco, 2018 - Villarreal Lopez, Diana (2021)
El presente informe de investigación es descriptivo, cuantitativa y de una sola casilla. Mantiene como objetivo general: Describir los determinantes de la Salud del Adulto Joven del Centro de Educación Técnico Productivo Privado Computronic _ Huamachuco, 2018. El universo muestral estuvo constituido por 150 adultos jóvenes, el instrumento aplicado fue el cuestionario sobre los determinantes de la salud, se utilizó la entrevista y la observación como técnica de recolección de datos; para su procesamiento a la base de datos Microsoft Excel, y su exportación a la base de datos en el software PASW Statistic Versión 18.0, para su respectivo procedimiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencia absoluta y relativa porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos. Entre resultados y conclusiones: en los determinantes biosocioecónomicos, la mayoría son de sexo femenino, más de la mitad con un ingreso económico menor de 750 soles con un trabajo estable, más de la mitad constan de vivienda unifamiliar y propia. En los determinantes de los estilos de vida más de la mitad no fuman y consumen alcohol ocasionalmente, duermen de 6 a 8 horas, más de la mitad en su alimentación consumen de frutas, fideos, papas y legumbres. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias, más de la mitad cuenta con apoyo social familiar, cuentan con seguro SIS – MINSA y no existe la presencia de pandillaje.