Desesperanza prevalente en mujeres víctimas de violencia familiar en un hospital de apoyo, Ayacucho, 2019 - Serna Yance, Ingrid (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la desesperanza prevalente en mujeres víctimas de violencia familiar en un hospital de apoyo, Ayacucho, 2019. El estudio realizado fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la desesperanza en mujeres víctimas de violencia familiar en un hospital de apoyo, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron las mujeres víctimas de violencia de un hospital de apoyo, y la población estuvo constituida por mujeres víctimas de violencia familiar de un hospital de apoyo, no se contó con un marco muestral conocido, N=desconocido. El muestreo fue no probabilístico de tipo accidental, ya que solo se evaluó a las mujeres que fueron víctimas de la violencia, llegando a obtener una muestra de n=30. El instrumento usado fue la escala de evaluación de desesperanza de Beck y como resultado del estudio el (43,3%) de las mujeres víctimas de violencia familiar en un hospital de apoyo, Ayacucho, 2019 es de un nivel normal o asintomático de desesperanza.