Comunicación familiar en padres del asentamiento humano 14 de Noviembre, Nuevo Chimbote 2020 - Clavijo Lopez, Ana Lucia (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo describir la comunicación familiar en padres del Asentamiento Humano 14 de noviembre, Nuevo Chimbote 2020. Considerándose un tipo de estudio cuantitativo, observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo ya que se detalló los niveles de comunicación familiar del Asentamiento Humano 14 de Noviembre por lo tanto las circunstancias geográficas y temporales fueron delimitadas. La población estuvo constituida por los padres entre varones y mujeres. Dicha muestra estuvo constituida en su totalidad por 30 padres del Asentamiento Humano 14 de Noviembre, Nuevo Chimbote 2020. El instrumento utilizado o considerado fue la Escala de Evaluación de Comunicación Familiar (FCS) que tiene el objetivo de evaluar de manera global la comunicación familiar ya sea de manera individual o grupal en adolescentes a partir de los 12 años de edad. El resultado de la investigación determinada fue que la comunicación familiar en la mayoría (70%) de los padres del Asentamiento Humano 14 de Noviembre, Nuevo Chimbote 2020 es de nivel medio por ello las familias de dicho asentamiento humano están en un proceso de ir comunicando sus ideas con los demás considerando algunas preocupaciones. Se concluye que el nivel de Comunicación Familiar fue de un nivel medio.