Calidad de atención y nivel de satisfacción en usuarios atendidos en un establecimiento farmacéutico de chimbote. Agosto-setiembre, 2025 - Mariño Vasquez, Geraldine Anai (2025)
El estudio tuvo como objetivo determinar la calidad de atención y el nivel de satisfacción en usuarios atendidos en un establecimiento farmacéutico de Chimbote, los meses de agosto y setiembre de 2025. El enfoque fue cuantitativo, tipo descriptivo y diseño no experimental, el instrumento fue un cuestionario. La población fueron los usuarios atendidos, la muestra 50 usuarios atendidos. Los resultados evidenciaron que el nivel general de calidad de atención fue percibido como regular (98%), y (2%) malo. Las dimensiones, capacidad de respuesta evaluada el (100% buena), la seguridad (96% buena) y la empatía (98% buena). Por el contrario, la tangibilidad alcanzó 98% nivel regular y la fiabilidad (96% buena). Respecto a la satisfacción del usuario, la dimensión humanística obtuvo 94% nivel bueno, el entorno (92% bueno). Sin embargo, la dimensión tecnológico-científica un 52% de percepción regular. Se concluye que la calidad de atención es percibida mayoritariamente como regular, con fortalezas en la empatía, seguridad y capacidad de respuesta, pero con limitaciones en tangibilidad e innovación tecnológica, lo cual impacta en el nivel de satisfacción de los usuarios.