Motivación de logro de los internos por delito de robo agravado del instituto penitenciario Tumbes, 2018 - Espinoza Odar, Umberta (2019)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la motivación de logro de los internos por delito de robo agravado del Instituto Penitenciario – Tumbes, 2018? Fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, con un diseño no experimental, trasversal. La población estuvo conformada por 150 internos por delito de robo agravado, el instrumento utilizado fue la Escala de Motivación de Logro de Vicuña Peri. Para el procesamiento de la información, los datos fueron tabulados en una matriz haciendo uso del Microsoft Word / Excel 2010 y el software estadístico SPSS versión 22, obteniendo medidas de estadísticas descriptivas, como tablas de distribución de frecuencia y porcentuales y contingencia. Se obtuvo como resultado que en el 50. % de los internos se ubican en el nivel tendencia bajo de motivación de logro, en la dimensión afiliación el 51. % de los internos se ubicaron en nivel de tendencia bajo, en la dimensión poder el 49 % se ubicaron en el nivel de tendencia alto y en la dimensión logro el 50 % de internos se ubica en un nivel bajo de motivación en la dimensión logro. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la mayoría de internos por delito de robo agravado del Instituto Penitenciario – Tumbes, 2018 tiene un nivel bajo de motivación logro.