Implementación de un sistema domótico con sensores y alerta SMS en la empresa Narro Systems Surfing – Nuevo Chimbote; 2023. - Arroyo Castillo, Henrry Andree (2023)
La presente tesis de investigación trabajo bajo la línea de investigación de sistemas de información y comunicaciones, la problemática fue la inseguridad que hay en su zona, debido al descuido de las autoridades, generando pérdidas económicas, despidos y perdida de su competitividad, tuvo como objetivo general implementar un sistema domótico con sensores y alerta SMS con la finalidad de mejorar la seguridad empresarial, el alcance de esta investigación beneficio al área de atención al cliente, el cajero y a los clientes, la metodología de investigación fue de nivel cuantitativo y de tipo descriptiva y diseño no experimental de corte transversal, teniendo una población y muestra de 10 trabajadores, como instrumento el cuestionario y para nuestro análisis de datos Microsoft Excel, los resultados de la primera dimensión nos indica que el 65% de los trabajadores nos cuentan que el nivel de satisfacción actual es malo, mientas 21% índica lo contrario, y en cuanto a mi segunda dimensión nos indica que el 90% de los trabajadores si tienen la necesidad de un sistema domótico, mientras que el 10% indicaron lo contrario, con lo expuesto, y concluyo que existe la necesidad de realizar la implementación de un sistema domóticocon sensores y alerta SMS en la empresa Narro System Surfing Nuevo Chimbote en el año 2023, el cual permitió tener una alerta temprana y mejorar la seguridad tanto de los trabajadores como los clientes y tener.