Propuesta de implementación de sistema web para el control y seguimiento de proyectos en la empresa ARLU Constructores y Consultores S.C.R.L. - Piura; 2020 - Saavedra Zeta, Nicanor Ruben (2022)
Esta tesis se desarrolló bajo los lineamientos de ingeniería de software, para la mejoría de calidad y servicio en las organizaciones de nuestro país, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. Teniendo como objetivo realizar la Propuesta de Implementación de un Sistema Web de Control y Seguimiento de Proyectos en la empresa ARLU Constructores y Consultores S.C.R.L. de Piura; 2020, para representar una propuesta de mejora en la flexibilidad y agilización del desarrollo de los proyectos que se ejecuten o estén ejecutando. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. La población fue de 40 trabajadores, ellos están vinculados directamente a las áreas administrativas y de desarrollo de proyectos. Los resultados obtenidos en el primer nivel de satisfacción, el 73% de los colaboradores encuestados dijeron que NO están de acuerdo con la manera de cómo se gestionan los proyectos actualmente, en elsegundo nivel de necesidad de mejora de la gestión actual de proyectos, los encuestados determinaron en un 78% que, SI urge cambiar la forma de gestionar los proyectos de la empresa, teniendo en cuenta para ello, una herramienta tecnológica. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar una propuesta para la Implementación de un Sistema Web de Control y Seguimiento de Proyectos en la empresa ARLU Constructores y Consultores S.C.R.L. Piura; 2020.