Propuesta de implementación de un sistema de gestión de archivos en la empresa SEMMAG S.A.C. Lima – Perú; 2020. - Cordova Gonzales, Elmer Sinclair (2020)
Esta tesis se desarrolló bajo la línea de investigación Ingeniería de software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo proponer la implementación de un sistema de gestión de archivos para la empresa SEMMAQ S.A.C. Lima Perú, 2020, para optimizar la trasferencia de datos e información. El tipo de investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población fue de 30 trabajadores, y se utilizó una muestra de 30 personas que se seleccionaron con la técnica de muestreo no probabilístico, por intención o juicio. En la primera dimensión se observa que el 59% de los trabajadores de la empresa no considera que la gestión actual sea eficiente, mientras que el 41% considera que sí se realiza de manera eficiente la gestión actual. En la segunda dimensión se observa que el 83% de los trabajadores de la empresa considera que sí podría mejorar la gestión actual de proponer un sistema de gestión de archivo, mientras que el 17% no lo cree así.