Calidad de la sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar; expediente N° 0074-2017-JM-CI; distrito judicial de Áncash – Huari. 2023 - Bernaldo Agüero, Diana Marisol (2024)
El objetivo de la investigación es: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 74-2017-CI; en el Juzgado Mixto de la provincia de Mariscal Luzuriaga, ¿Distrito Judicial de Ancash - Huari 2023?; es de tipo: cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo diseño: no experimental, retrospectivo y transversal. los datos fueron recolectados de: un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; la técnica empleada es: la observación y el análisis de contenido; el instrumento es: una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados son: muy alta, muy alta y muy alta; ; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. y las conclusiones son: que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.