Comunicación familiar prevalente en estudiantes de secundaria de la institución educativa César Vallejo, Casma, 2019 - Castillo Roque, William Ricardo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la comunicación familiar prevalente en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa César Vallejo, Casma, 2019, cuyo estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal. De nivel descriptivo y de diseño epidemiológico. La muestra fue de N=350 estudiantes de ambos sexos, cuyas edades oscilan entre los 12 y 15 años de edad. El instrumento fue la Escala de Comunicación Familiar (FCS) (última versión Olson et al – 2006). Los resultados describen que la comunicación familiar prevalente en los estudiantes fue de nivel medio (62.29%) seguido de un nivel bajo (32.29%), caracterizándose que estás pertenecen a una familia nuclear con un (52.29 %) como también a la familia monoparental (27.71%), que la mayoría son del sexo masculino con un (56.86%), con una edad promedio de 13 años, y tienen dos hermanos. En Conclusión. Predomina que los estudiantes tienen una comunicación media.