Propuesta de implementación de una red lan administrada con servidor centos en la I.E. 055 Fidel Oyola Romero del caserío de Garbanzal – Tumbes; 2021. - Clavijo Moran, Heleman Smiter (2021)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación Tecnologías de redes de datos e información para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, en la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo general consistió en la Propuesta de Implementación de una Red LAN Administrada con Servidor CentOS en la I.E. 055 Fidel Oyola Romero del Caserío de Garbanzal – Tumbes en el año 2021, para mejorar la conectividad y comunicaciones; teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal con un esquema de una sola casilla; trabajando con una muestra de 20 personas; obteniendo como resultado en la dimensión 1: Nivel de insatisfacción respecto al funcionamiento de la red actual de la Institución Educativa 055 Fidel Oyola Romero, la Tabla N° 10, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 80% de los profesores encuestados expresaron que NO se encuentran satisfechos con la red actual. En lo que corresponde a la En dimensión 2: Nivel de aceptación de la propuesta económica para la mejora de la red LAN, la Tabla N° 16, nos muestra los resultados donde se puede observar que el 90% de los profesores encuestados expresaron que SI están de acuerdo con la propuesta económica para la mejora de red LAN. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis formulada queda aceptada.