Calidad de sentencias sobre pensión de alimentos expediente N°01621-2015-0-2402- JP-FC-02 distrito judicial de Ucayali, 2017 - Casanova Dueñas, Raul (2022)
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre de alimentos permanente correspondiente al expediente N° 01621-2015-0-2402- JP-FC-02 del Distrito Judicial de Ucayali- Coronel Portillo, 2019; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente.