Comunicación familiar y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Asunción 8, Cañete 2021 - Carpio Chambergo, Erika Lisett (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de comunicación familiar y satisfacción familiar de los pobladores del asentamiento humano asuncion8, Cañete 2021. El estudio es de tipo cuantitativa, cuyo nivel es descriptivo y su diseño es transversal correlacional. La población estuvo constituida por los pobladores de asentamiento humano Asunción 8 tomándose una muestra de 100 pobladores, Los instrumentos utilizados fueron la escala de comunicación Familiar (FCS) de D. Olson et al. 2006. y la escala de satisfacción familiar (FSS) de Olson y Wilson, 1982 su análisis y procesamiento de datos se realizó con el SPS 21 en la que se elaboró las tablas gráficas y porcentuales, llegando así a la siguiente conclusión: que la población evaluada se encuentra en un 66% de nivel medio de comunicación familia y satisfacción familiar ambas muy importante para el buen desenvolvimiento de los evaluados dentro del núcleo familiar y de la sociedad. Es así que se realizó la prueba de correlación según mi hipótesis con el estadístico r de Pearson donde lo ubica con el valor de r = 1 demostrándose que existe una relación muy significativa entre comunicación familiar y satisfacción familiar en los pobladores del asentamiento humano Asunción 8, Cañete 2021.