Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal sub lateral San Cristóbal Bajo, en las progresivas km 0+020 y km 0+920, ubicado en el barrio Mishahuaca, distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba, región Piura, Marzo del año 2018 - Santur Jiménez, Jeancarlo Reynaldo (2018)
La problemática planteada en la presente tesis es: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto el canal sublateral San Cristóbal Bajo, del Barrio Mishahuaca, distrito de Canchaque, provincia de Huancabamba, región Piura, permitirá conocer el nivel de severidad de dicha estructura? Para dar como respuesta dicha interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto que presentan las estructuras del canal sublateral San Cristóbal Bajo. La metodología utilizada en esta tesis fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformado por todo el canal sublateral San Cristóbal Bajo, ubicado en el Distrito de Canchaque, la cual se analizó la estructura accesible del canal sublateral San Cristobal Bajo, el mismo que se ha dividido en treinta unidades de muestra, para un óptimo y ordenado desarrollo analítico. Para la obtención de datos se utilizó una ficha de evaluación la cual registró todas las lesiones patológicas encontradas en campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del canal de concreto es la aparición de vegetación con un área de afectación total de 477.75 m2 correspondiente a un porcentaje de 42.35% de afectación de la estructura del canal sublateral en general.