Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pista en el jr. 7 de junio, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, region Ucayali, setiembre – 2017 - Armas Soto, Jowel (2018)
La investigación de tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pista en el jr. 7 de junio, distrito de callería, provincia de coronel portillo, region ucayali - 2017”. Plantea como problema de investigación: ¿En qué alcance la determinación y evaluación de las patologías del concreto para conseguir el índice de integridad estructural del pavimento y la condición operacional de la superficie de las pistas en el Jirón 7 de Junio, Distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali – 2017?, es así que se obtendrá la condición del pavimento en estudio y la verdadera condicion de servicio, y el estado actual del pavimento. La metodología de investigación empleada fue descriptiva- cualitativa. El objetivo general fue determinar el tipo y nivel de las patologías, el índice de integridad estructural del Pavimento y Condición Operacional de la superficie de la pista en el jirón 7 de junio, Distrito de Callería, Provincia de Coronel portillo, Departamento de Ucayali, a partir de la determinación y evaluación de las patologías encontradas en dicho pavimento. La población, muestra y muestreo está conformado por el jirón 7 de junio, la muestra fue constituida por los paños deteriorados de concreto rígido, se identificó y cuantificó las patologías por su tipo y severidad, de ese modo se estableció un diagnostico su estado; se empleó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos una ficha de evaluación, que luego fue procesada. El estado actual promedio del pavimento rígido PCI 45.61%, obteniendo la clasificación promedia de REGULAR