Caracterización del financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas rubro servicio del Perú: caso Cevicheria Lucero, Ayacucho - 2019 - Curo Curo, Rocio (2022)
La presente tesis denominado: Caracterización Del Financiamiento Y La Rentabilidad En Las Micro Y Pequeñas Empresas Rubro Servicio Del Perú: Caso Cevicheria Lucero, Ayacucho-2019. Tiene como enunciado del “problema ¿cuáles son la principal caracterización del financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas rubro servicio del Perú caso cevicheria lucero, Ayacucho -2019?, tiene el objetivo general, describir la principal caracterización del financiamiento y la rentabilidad en las micro y pequeñas empresas rubro servicio del Perú: caso cevicheria lucero, ayacucho-2019.La metodología de la investigación es cualitativo tuvo diseño experimental descriptivo, bibliográfico y documental el nivel de la investigación fue descriptivo y Obtuvimos los Resultados del objetivo 1 la revisión literaria nos indica que el financiamiento ya sea por tercero o por las mismas de las MYPE, fueron sin duda de gran ayuda para estas ya que les permitió cumplir sus objetivos. A su vez también mencionan que las tasas de interés son muy elevadas con su relación a los préstamos, Respectó al objetivo 2 para cumplir con este objetivo se escogió de manera dirigida una muestra de MYPE, a quien se le aplico un cuestionario de 20 preguntas cerradas. Se concluye que las empresas cevicheria lucero que en su mayoría las inversiones financieras que utiliza el restaurante son de entidades financieras, el financiamiento adquirido es utilizadas principalmente en innovación, ampliación de local. Activos fijos necesarios para la empresa, demás las encuestas demuestran que los empresarios buscan un financiamiento con los intereses más bajos posibles.