Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Desnaturalización de contrato en el expediente N° 00550-2018-0-2501- JR-LA-02; distrito judicial del Santa – Chimbote. 2021 - Vasquez Llatas, Sulivan Yaqueline (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cual la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desnaturalización de contrato, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00550-2018-0-2501-JR-LA02, del Distrito Judicial del Santa, Chimbote 2021?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio, el cual fue emitido por el Segundo juzgado laboral transitorio. Fueron de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, donde en primera como en segunda instancia se le concede lo pretendido por el demandante; para la obtención de datos se hicieron uso de técnicas de observación y análisis de contenido, el instrumento utilizado fue lista de cotejo validada por expertos, en los cuales se obtuvo como resultado que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, son los siguientes: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta, dicho resulto concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.