Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar, en el expediente N° 2011-005134-0-0201-JM-CI-02, del distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2019 - Celmi Mautino, Teófilo Eugenio (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de Interdicto de Recobrar, emitidas de primera y segunda instancia en el expediente N° 2011-00513-0-0201-JM-CI-02, según los parámetros normativos, doctrinarios y normativos jurisprudenciales pertinentes del Distrito Judicial Ancash- Huaraz 2019, se trata de una investigación de nivel descriptivo, tipo cualitativo, en tal sentido hemos estudiado, analizando y especificando cualidades y características de nuestro objeto de estudio, en aras de determinar su calidad de acuerdo con los parámetros tanto normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, para ello hemos aplicado el diseño de la investigación hermenéutica mediante el análisis del contenido. Se determinó que las sentencias de primera y segunda instancia sobre Interdicto de Recobrar de Expediente N° 2011-00513-0-0201-JM-CI-02, emitida 2° Juzgado Mixto – Cede Central de Huaraz, de la Corte Superior del Distrito Judicial de Ancash-Huaraz, ambas se ubican en el rango de alta calidad: respectivamente, de acuerdo a los parámetros normativos, normativos y jurisprudenciales pertinentes. De lo que puedo concluir que existe análisis y un estudio pertinente referente al caso, posee bases teóricas y jurisprudenciales para fundamentar las sentencia materia de análisis, pues es de conocimiento pleno que toda sentencia debe estar debidamente fundamentada y motivada para que estas surtan efectos.