Taller de dramatización para mejorar la convivencia escolar en los niños de cuatro años de la institución educativa Nº1542, distrito de Chimbote, año 2023. - Perez Perez, Neyle Yulisa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar que el taller de dramatización mejora la convivencia escolar en los niños de cuatro años de laInstitución Educativa N°1542, Distrito de Chimbote, año 2023. La metodología que se empleó es de tipo cuantitativa, nivel explicativo, diseño pre experimental, la población fueron los estudiantes de cuatro años de la I.E.1542, con una muestra de 22 estudiantesde 4 años, se tuvo como técnica la observación y como instrumento la escala de estimación, cuyo instrumento fue validado por tres expertos y la confiabilidad se realizó a través del Alpha de Cronbach. Obteniendo los siguientes resultados: el 59%de los educandos se ubicaban en el nivel C, respecto a la aplicación de talleres dramáticos el 45% se ubicaban en el nivel C, respecto a la aplicación del post test el 68% se ubicaron en el nivel AD. Concluyendo que dichos educandos en la aplicación del pre test presentaban déficit en su interacción con los demás compañeros, además que identificaban sus deberes, pero no lo llevaban a la práctica, lo cual aplicado el post test se denotó que la mayoría de los educandos de 4 años de la Institución Educativa N°1542 lograron sobresalir con un nivel AD de logro en su convivencia escolar.