Funcionamiento familiar y satisfacción con la vida en pobladores de una comunidad, Ayacucho 2022. - Huaman Mejia, Keyko Sofia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo relacional el funcionamiento familiar y satisfacción con la vida en pobladores de una comunidad, Ayacucho 2022. La población muestral estuvo constituida por 62 pobladores de la comunidad, así mismo la metodología utilizada fue de tipo observacional, prospectivo, analítico, transversal de nivel relacional y con un diseño epidemiológico de análisis variado. Tratándose de que nuestro estudio pretende relacionar dos variables, entonces es independiente de lugar y tiempo de estudio, por lo que no delimitamos las unidades de estudio sino el ámbito de recolección de datos que estará constituida por los pobladores de la comunidad San Juan de la Frontera, de la ciudad de Ayacucho, que cumplan con los criterios de elegibilidad. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable fue la encuesta que consistió en el recojo de información. En cuanto a los instrumentos fue la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad (Fases III) y la escala de Satisfacción con la Vida, el análisis se realizó con el programa Excel y spss, se obtuvo como resultado que si existe relación entre funcionamiento familiar y satisfacción con la vida en pobladores de una comunidad.