Habilidades sociales y clima social laboral en colaboradores de una empresa, Piura 2021 - Castillo Duque, Ana Cecilia (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre habilidades sociales y clima social laboral en colaboradores de una empresa Piura 2021. Fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental de corte trasversal. La población específica del estudio estuvo conformada por 70 colaboradores los mismos que fueron la muestra de estudio y el cual se obtuvo a través de un muestreo aleatorio simple utilizando los criterios de inclusión y exclusión, ya que se basa en el juicio del investigador y la accesibilidad de la población; para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta y los instrumentos utilizados fueron la escala de Habilidades Sociales (EHS) y la escala de Clima Social Laboral(CSL). Se obtuvo como principales resultados una correlación positiva directa y considerable con un Rho r=,589** de nivel moderado. Así mismo se identificaron los niveles de habilidades sociales demostrando que el nivel que predomina es bajo 34.3%; y en cuanto al clima social laboral el nivel que predomina es promedio 70.0% demostrando que su percepción está dentro de los límites normales.