Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado, en el expediente N° 0073-2014-18-2004-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura-Piura. 2020 - Guevara Martínez, Susan Noemí (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0073-2014-18-2004-JR-PE-01 del Distrito Judicial de Piura-Piura. 2020. Es un estudio de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fueron de rango alta, alta, y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia muy alta, alta, y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y alta, respectivamente.