Aplicación de juego de roles basado en el enfoque colaborativo utilizando títeres para mejorar la expresión oral en el área de Comunicación en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 303 “Alexander Von Humboldt” de Padre Abad - Ucayali, 2019. - Tenazoa Taricuarima, Teresa (2019)
El objeto de estudio de la investigación fue la aplicación de juegos de roles basados en el enfoque colaborativo utilizando títeres para mejorar la expresión oral en el área de Comunicación en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 303 “Alexander Von Humboldt” de Padre Abad - Ucayali, 2019. En la investigación se utilizó como técnica la observación y como instrumento la lista de cotejo. El diseño específico es de un solo grupo pre test y post test, aquí se aplica un pre test antes del tratamiento y post test después, al mismo grupo. La muestra estuvo conformada por 23 niños de 4 años y el muestre fue intencional. El análisis e interpretación de los datos se realizó por medio del análisis estadístico Wilcoxon. En esta investigación se llegó a la conclusión de que la aplicación de juego de roles basados en el enfoque colaborativo utilizando títeres para mejorar significativamente la expresión oral en el área de comunicación en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° ° 303 “Alexander Von Humboldt” de Padre Abad - Ucayali, 2019.