Comunicación interna en las micro y pequeñas empresas del rubro escuela de música: Caso Eco Cultural, distrito Ayacucho, 2021 - Quispe Sulca, Gloria Trinidad (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir la comunicación interna en las micro y pequeñas empresas del rubro escuela de música caso: Eco Cultural, distrito Ayacucho, 2021, la metodología que se empleó fue del tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. Se utilizo la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos, la población de estudio estuvo conformado por 11 trabajadores de la escuela de música Eco Cultural, de acuerdo a los resultados fueron el 45% afirma que casi nunca los comentarios y sugerencias son tomada en cuenta por su jefe, el 36% afirma que a veces los comentarios y sugerencias son tomada en cuenta por su jefe, el 9% afirma que casi siempre los comentarios y sugerencia son tomada por su jefe, el 9% afirma que siempre los comentarios y sugerencia son tomada por su jefe, se concluye que no se practica la comunicación que el 45% casi nunca, los comentarios y sugerencias, son tomadas en cuenta por su jefe, por lo que el representante de la empresa debe dar confianza para que los comentarios y sugerencias brindadas por los trabajadores sean considerados, esto se consigue mejorando la comunicación interna, es esencial que sea empático y entienda las necesidades y circunstancia de cada integrante del equipo.