Rehabilitacion de redes de agua potable en el sector comprendido entre la Av. Ramon Castilla, Av. Progreso y Av. Junin del cercado de la ciudad de Castilla - distrito de Castilla, septiembre 2018 - Chunga Prieto, Abel Enrique (2021)
La presente investigación tuvo como problema: ¿El mejoramiento de redes de agua potable y alcantarillado en el sector comprendido entre la av. Ramon castilla, av progreso y av. Junin del distrito de castilla - provincia de Piura – Piura incide en condición sanitaria de los pobladores? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Rehabilitar el sistema de agua potable en el sector comprendido entre la av. Ramon castilla, av progreso y av. Junin del distrito de castilla - provincia de Piura – Piura. El centro poblado que vamos a investigar tiene una cuenta con una población de 2100 habitantes. La metodología utilizada fue de tipo exploratorio y nivel cualitativo. Para este proyecto de investigación, el universo será constituido por todos los sistemas de sistemas de agua de nuestra región de Piura. Y la muestra está delimitada por todos los sistemas de agua del distrito de castilla - provincia de Piura – Piura. La investigación se justifica por la necesidad de conocer cuál es el estado actual y la condición del abastecimiento de agua potable de las Localidades del Distrito castilla distrito de Piura de la provincia de Piura. En esta investigación se puede afirmar la hipótesis que el sector comprendido entre la av. Ramón castilla, av. progreso y av. Junín del cercado de la ciudad de castilla- distrito de castilla no tiene agua potable regular debido principalmente a las roturas de tubería de agua, las cuales se deben a la antigüedad de la tubería, y son de material asbesto cemento.