La influencia del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro transportes en la ciudad de Huaraz, 2016 - Vargas Sanchez, Junior Michel (2018)
El estudio de esta investigación tuvo como problema: ¿Cómo es la influencia del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro transportes en la ciudad de Huaraz, 2016?, se estableció el objetivo general consistente en: Determinar la influencia del financiamiento en la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro transportes en la ciudad de Huaraz, 2016, el tipo de investigación fue cuantitativo, debido a que se aplicó la estadística en el análisis de datos, el nivel de investigación fue descriptivo, porque los datos fueron obtenidos solo con hechos reales, el diseño fue descriptivo simple – no experimental – transversal, la población estuvo conformado por 30 Mype, tomando como muestra al muestreo no probabilístico conformado por 18 representantes legales, la técnica aplicada fue la encuesta, aplicándose como instrumento al cuestionario estructurado, cuyos resultados logrados fueron: El 67% de los representantes legales afirmaron haber obtenido crédito a través de sus proveedores, el 56% de los propietarios adquirieron crédito bancario más de tres veces, el 56% de los encuestados afirmaron haber mejorado la rentabilidad de las Mype en relación a años anteriores, el 72% de los representantes legales encuestados afirmaron haber invertido adecuadamente en la adquisición de activos para su Mype. Llegando a la conclusión de que: La obtención de un crédito se puede dar mediante diferentes tipos y clases de financiamiento, los cuales pueden ser de gran ayuda para poder solventar a una Mype.