Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío El Milagro, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Áncash y su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2019 - Guarniz Saavedra, Mateo Nicolas (2022)
En el siguiente informe de investigación del agua como materia prima del ser humano, dado por Universidad Católica los Ángeles de Chimbote de la Escuela Profesional de Ingeniería Civil, trazo como problemática: ¿El resultado del diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío El Milagro, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Ancash mejorará en la condición sanitaria de la población – 2019? Para constancia se dio como Objetivos General: Diagnosticar, con Objetivos Específicos caracterizar, establecer y determinar el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío El Milagro, del tipo estudio exploratorio, descriptivo de nivel cualitativo de diseño no experimental. La población y muestra se obtuvo con el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío el milagro, con delimitación de tiempo abril 2019 hasta diciembre 2020. Se recopilaron datos a la población mediante cuestionarios y fichas técnicas a los componentes de agua potable. El resultado corresponde favorablemente en objetivos implantados del esquema de investigación, donde el diagnóstico del sistema de agua potable en estado regular de los elementos; Evitar el sembrado de árboles al alrededor de los componentes, llegando a concluir, que el diagnóstico del sistema de abastecimiento índice de manera positiva en la condición sanitaria, por el motivo en que se describe y constituye las fallas en sus componentes de abastecimiento de agua potable.